МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ВАШТРИХОЛОГ

Кто мы? Что мы делаем?

    Клиника ВАШТРИХОЛОГ функционирует как Международный Трихологический Центр в области исследования и лечения выпадения волос. Руководитель направления центра доктор Клюкин Максим Германович, сертифицированный специалист в области трихологии, дерматологии, косметологии, онкологии.

 

Основная Цель Международного Трихологического Центра Ваштрихолог - обеспечить наивысший уровень терапии пациентам с выпадением волос. Все первоначальные консультации проводятся доктором Клюкиным М.Г.. Наш центр гордится тем, что на сегодняшний день оказала помощь более 35 000 пациентам. Только в 2018 году наш центр посетили пациенты из 28 зарубежных стран. Наши пациенты – это люди любого возраста, с любым типом волос и любой степенью выраженности заболевания волос. Мы сосредоточены на разработке индивидуального плана лечения. После первичного приемапациенты могут остаться под наблюдением доктора КлюкинаМ.Г. или вернуться к своим врачам и выполнять рекомендации доктора под их контролем.

 

    Мы разбираемся в проблемах выпадения волос и состояния кожи волосистой части головы. Это то, с чем мы имеем дело каждый день. Это то, что мы исследуем и совершенствуем ежедневно. Эта область медицины - наше призвание, и мы хотим решить проблему выпадения волос так же, как и наши пациенты. Мы знаем инструменты диагностики и лечения, необходимые для борьбы с выпадением волос. Мы знаем, какие средства и ресурсы можно испробовать, мы понимаем общие шансы на успех лечения для каждого пациента, которые обращаются в наш центр. Мы понимаем когда нам следует начать, продолжить или прекратить конкретное лечение. Наша клиника регулярно принимает пациентов с самыми сложными проявлениями выпадения волос. Каждый день мы помогаем взрослым и детям с прогрессирующим андрогенетическим типом выпадения волос, очаговой алопецией, диффузным выпадением волос и рубцовой алопецией.

Наша модель клинической трихологической практики является единственной в своем роде.

    У нас есть навыки и опыт диагностики каждого типа выпадения волос, включая людей с андрогенетической алопецией (облысение по мужскому типу и выпадение волос по женскому типу), острой и хронической диффузной алопецией, себорейной алопецией, очаговой алопецией, различными типами рубцовой алопеции и редчайшими генетическими синдромами у детей. Мы подробно опрашиваем наших пациентов, чтобы понять их общее состояние здоровья и причину выпадения волос. Мы обследуем каждого пациента с помощью дермоскопии/трихоскопии кожи головы на протяжении всего периода наблюдения. По показаниям проводим генетические, общеклинические, биохимические, эндокринологические, иммунологические исследования. В особых случаях проводится глубокая эксцизионная биопсия кожи волосистой части головы с последующим гистологическим исследованием.

    У нас есть навыки и опыт восстановления волос независимо от причины их  выпадения Мы используем разрешенные  медицинские препараты и технологии с доказанной эффективностью. Мы также понимаем, что лосьоны и шампуни не помогают справиться с выпадением волос, что это миф и заблуждение. Никаких уловок. Никаких причуд. Это наше мнение и обещание.

  Наш центр не создан для продажи какого-либо конкретного лечения. У нас нет консультантов по продажам. У нас нет брошюр, описывающих подходы «один метод лечения - все». Мы не продаем шампуни для волос. Мы сосредоточены на том, чтобы решить конкретную задачу: «Как правильно лечить этого пациента?». Мы хотим помочь пациентам лучшими из существующих методов лечения. В Международном Трихологическом Центре мы предлагаем широкий спектр нехирургических процедур и, в случае необходимости, связываем пациентов с другими лечебными центрами и специалистами, в том числе специалистами по трансплантации волос, центрами с опытом использования париков, шиньонов или систем волос. Мы рекомендуем пациентам воздержаться   от некоторых методов лечения, когда они не подходят или вообще не принесут никакого результата. В нашем Центре ведется комплексная борьба с выпадением волос совместно со смежными специалистами: эндокринологами, гинекологами, терапевтами, гастроэнтерологами, иммунологами, неврологами.

   

Наша модель клинической практики ставит пациента на первое место.

Поэтому то, что мы предлагаем, очень просто: мы предлагаем научно обоснованные методы диагностики, а также передовые методы лечения, ориентированные на диагноз и прогноз для конкретного пациента, которые позволяют нам подобрать различные варианты решения самых сложных проблем выпадения волос.

 

Во что мы верим?

    1. Мы считаем, что все,без исключения, пациенты,получающие лечение в связи с выпадением волос, нуждаются в надлежащей и тщательной оценке динамики терапии и наблюдении врачом-трихологом. Существует более сотни причин выпадения волос, и многие заболевания сложно дифференцировать, а многие состояния имеют несколько форм проявления. Доктор Клюкин М.Г. оказывает помощь пациентам со всеми типами выпадения волос - как распространенными, так и крайне редкими. Каждый день в наш центр обращаются пациенты с редкими типами выпадения волос и мы знаем, как им помочь. Таблетки, капсулы, лазер, шампуни и наиболее часто используемый в трихологии Миноксидил, нельзя использовать при каждом типе выпадения волос, но есть случаи, когда они необходимы.

    2. Мы ставим наших пациентов на первое место. Для нас важно подобрать правильное лечение, а не лечение, которое не принесет результата.

Нашим пациентам предоставляется достаточно времени, для обсуждения с врачом своих проблем  и  полного обследования

    3. Мы считаем, что для каждого пациента существует «идеальный план восстановления волос». Идеальный план лечения должен включать не только понимание биологии волос и типа их выпадения, но также должен учитывать пожелания пациента, связанные с образом жизни, общим состоянием здоровья, возрастом и финансовыми возможностями. Мы работаем, чтобы дать каждому пациенту соответствующее лечение, основываясь на многих факторах. Двум пациентам с одинаковым состоянием выпадения волос нередко даются разные рекомендации. Мы также считаем, что некоторые виды лечения просто не входят ни в один идеальный план. По этой причине у наших пациентов с очаговой алопецией или рубцовой алопецией в качестве лечения вы не увидите низкоуровневую лазеротерапию или БАДы для волос. Вы не увидите молодых пациентов с генетической потерей волос или пациентов с активной рубцовой алопецией, которых направят на операцию по пересадке. Вы не увидите, что мезотерапия или плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP), используется  в качестве первичного лечения  . Мы рекомендуем каждый из этих методов лечения в нашем центре, но только  в нужное время.

4. Мы верим, что можем добиться большего. Мы хотим помогать людям с выпадением волос, несмотря на ограничения современной медицины. Мы рассматриваем эти ограничения не как блокпосты, а как платформы, на которых можно начинать новые исследования. У нас есть активная программа исследования волос, которая помогает нам участвовать в гораздо более важной задаче - улучшить способ диагностики и лечения выпадения волос в будущем.

Где мы это делаем?

    Наша практика Международный Трихологический Центр ВАШТРИХОЛОГ находится в России, городе Санкт-Петербурге, Набережная Обводного канала 108.

 

Добро пожаловать!

    С этого мы начинаем наше с Вами знакомство. Мы хотели бы поприветствовать Вас на нашем сайте. Мы принимаем более 10000 посетителей каждый месяц на нашем сайте. Мы надеемся, что вы посетите наш сайт снова, так как в сообщениях и статьях, социальных сетях и в инстаграмме появится новая информация. Если вы заинтересованы, вы можете подписаться на наш блог и вы будете каждый день получать по электронной почте новую информацию. Конечно, вы можете присоединиться к нам в различных социальных сетях, где у  Вас есть возможность комментировать, задавать вопросы и делиться опытом. Вся информация на этом сайте написана доктором М.Г. Клюкиным, мы не обращаемся к рекламодателям, авторам-призракам или гостевым блогерам. У нас их никогда не было, нет, и не будет. Наш веб-сайт предназначен для наших пациентов, общественности, а также врачей, которые лечат выпадение волос.