Плазматерапия для волос или мезотерапия плазмой

Недавно в качестве потенциальной адъювантной терапии для лечения андрогенетической алопеции была предложена инъекция плазмы с высоким содержанием тромбоцитов (PRP).

Нами изучалась эффективность, переносимость и клиническое улучшение  волос при использовании плазмы крови PRP для лечения  Андрогенетического облысения. Под нашим наблюдением находилось 10 женщин-пациентов, страдающих андрогенетическим выпадением волос и не отвечающих на лечение миноксидилом и / или оральными антиандрогенами. Клиническое улучшение оценивали с помощью теста натяжения волос, общих фотографий и Тртхоскопии на 9, 12 и 24 неделях, а измерения волос проводили на исходном уровне и через 12 и 24 недели после первой сессии. РЕЗУЛЬТАТЫ Через 24 недели среднее относительное процентное изменение (% RC) для всех параметров плотности волос было в основном положительным. Через 12 недель средний диаметр волос в лобной области показал значительное увеличение (% RD = 12,5 с Р-значением <0,05), а через 24 недели (% RD = 14,6, P-значение <0,05), относительное изменение пушковых волос вместо этого показало уменьшение, особенно в передней и центральной областях, тогда как для  макушки уменьшение было в основном видимым в конце (-6,6%). Никаких побочных эффектов получено не было.

#трихолог спб

#трихолог Клюкин

#плазматерапия волос спб

#плазмалифтинг волос спб ВЫВОД  Плазменные инъекции, богатые тромбоцитами, оказывают положительное терапевтическое воздействие на плотность волос и диаметр волос

#плазматерапияволос #трихологспб #плазмолифтингволосспб #лечениеволос #ваштрихологрф #трихология

Избранные посты